Saturday, July 2, 2011

Masalah pada Application Permission

Masalah yang terjadi di Blackberryku kemarin saat mau instal aplikasi Foursquare, yang membuat hape jadi hang.

Muncul tulisan ini :
The Application XXXXX Has Attempted to Open an Internal Connection Which is Not Allowed by the Application's Permissions, jika di klik OK tetap saja bolak balik muncul ini terus.

Usaha yang dilakukan :
1. Soft booting dengan Alt+Shift+Del , atau
2. Hard booting dengan melepas baterai, atau
3. Mendelete aplikasi via Blackberry Desktop Software.

Usaha pertama dan kedua gagal, akhirnya mencoba usaha yang ketiga. Sebelumnya harus mendowload dulu Blackberry Desktop Sofware di SINI . Kalian instal aja, kalau terbiasa menggunakan bahasa Inggris, saat ditanya lokasi pilih saja lokasi US, karena dalam bahasa Indonesia jadinya baku banget malah bikin pusing.

Lalu, hubungkan PC dengan Blackberry via kabel data, nanti softwarenya akan mendeteksi sendiri aplikasi apa saja yang ada di hape kita. Harap sabar ya, soalnya waktu yang dibutuhkan untuk mendeteksi lumayan lama.

Jika semua aplikasi sudah terlihat di layar PC, maka tinggal me-remove aplikasi yang error tadi dengan mengklik tanda silang (X) di sebelah kanan tiap aplikasi. Setelah itu klik 'APPLY' di bagian bawah software desktop ini. Tidak berapa lama hape akan booting sendiri, dan taraaaa....hilanglah error yang terjadi ..

Jika muncul tulisan "Mass Storage..bla..bla..bla.." dilewatin aja, jangan di OK, karena kita tidak membutuhkan tempat penyimpanan yang besar, selain itu efeknya adalah kita mungkin tidak akan bisa melihat sebagian dari file Media Card kita. So just ignore it..

Oke...Selamat mencoba..!

Maaf keterangannya belibet, maklum yang nerangin cuma ninik-ninik .. goodluck ya :-)

Pemilik :
Blackberry Onyx 9700
V5.0.0.714

.......

6 comments:

  1. Hadir untuk menyapa dan memberitahuakan bahwa anda telah mendapatkan Award dan silahkan datang untuk mengambilnya di :
    http://ejawantahnews.blogspot.com/2011/07/pelet-ontel-kang-batavusqu.html

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  2. thanks infonya gan ...
    bermanfaat sekali, semoga bisa solve juga untuk BB saya .. :D

    ReplyDelete
  3. enggg... *mikir mau komen apaan, kaga punya hape gituan soalnya* hehe...

    ReplyDelete
  4. pinjemin hapenya sinih
    tar kalo udah bisa aku kasih tau...

    ReplyDelete
  5. Indra KS :
    makasih banget awardnya...nanti aku pajang :)

    Anonymous :
    semoga bisa terselesaikan masalahnya..:)

    Pitzputz :
    hehehe...cuma pengen sharing aja koq say soal masalah hape, soalnya hape ini emang bermasalah banget, dan susah cari solusinya di gugel..

    Rawz :
    udah bisaaaa koqq... aku pintar kan? :D

    ReplyDelete