Monday, May 28, 2012

Berkunjung ke Jatiluhur

Dia langsung bilang oke saat aku menyatakan ingin main ke Jatiluhur, hari minggu kemarin kami memang klekaran saja di depan tipi bingung mau ngapain, maka tercetuslah ide itu. Sudah lama juga ga main ke sana, pengen tau apa saja yang sudah berubah.

Well, ga banyak yang berubah selain udaranya yang panas banget, karena kami datang ke sana sekitar pukul 11 siang, dan karena hari minggu pengunjungnya juga lumayan ramai.
Sepertinya beberapa pohon juga hilang dari sana semakin membuat lokasi terasa panas. Dulu jarang ada perahu motor yang bersandar untuk mengantarkan pengunjung berkeliling, sekarang sudah lumayan banyak. Tarif yang dipatok sama tukang perahu sekitar 250 ribu /jam untuk mengitari waduk Jatiluhur tersebut, itu bookingan. Mahal amat yehhh... tapi aku ga mau naik, ngapain juga hanya melihat air dan air saja di tengah siang bolong begini.



Es cendol adalah minuman paporit di saat terik, dan kami menikmatinya sambil duduk di batu besar di bawah pohon. Kalo soal penjual makanan ga usah kuatir, di daerah situ banyak banget yang jualan makanan, mushola juga ada, toilet banyak. Oya, di sana juga masih banyak kambing seliweran, ntah pemiliknya siapa. Lalu juga banyak capung, aku sengaja mengangkat jari telunjukku agar mereka mau hinggap di jariku, tapi ternyata cuma lewat saja...hehehe..


Okelah temans, kalo mau ke sini mendingan pas sore, jadi kalian bisa menikmati sunset diantara bukit yang terhampar di kejauhan itu.


Foto lengkap bisa kalian liat di SINI, sedangkan foto di SANA khusus contact only.. :-)

PS :
satu yang aku sayangkan, tempat sampah kurang hingga orang main buang sampah seenaknya saja.. :(

8 comments:

  1. Wah... dipost juga akhirnya. cieee yg pacaran di alam terbuka.
    Cantik yah viewnya, sepi pula... besok liat foto yg disana ma disini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga sepi-sepi amat, syam..:)
      cantik karena fotonya ditambah curvenya..
      datar sebenarnya..

      oya, maaf ga liat ym kemarin..
      aku dah tidur..hehehe.. aya naon.?

      Delete
    2. gak kok, cuman nyapa aja :)

      Delete
  2. aku blom pernah ke jatiluhur mba, tempatnya bagus yaaaaa...
    tapi klo dateng sunset pasti lebih rame (rame orang pacaran) hahahahhahahaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. tempatnya biasa koq...
      isinya cuma begitu-begitu aja..
      sayang pariwisata di sini tidak dikembangkan dengan baik..

      Delete
  3. pemandangannya indah atau kameranya yang bagus banget nih? soalnya dulu pas kesana, kesan yang saya dapat tidak seasyik postingan di atas. mungkin makin terawat ya di sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. yep, bener mas.. biasa aja.. :)
      kalo aku bilang kurang terawat..
      seperti yang sudah kutulis di atas, sampah dimana-mana karena ga ada tempat sampah di sekitar lokasi..

      Delete
  4. Sudah komeng di lapak yang itu :)

    ReplyDelete