Sunday, September 23, 2012

Tool Download Multiply

Akhirnya muncul juga tool buat download seluruh isi Multiply, memang agak terlambat setelah dimana-mana orang heboh membuat toolnya sendiri. Aku bahkan pernah memindahkannya satu persatu hingga jariku pegal, kemudian ada beberapa teman membuatkan toolnya untuk memindahkan ke blogspot maupun ke wordpress. Baik sekali mereka.. :-)

Sedangkan untuk download tool bawaan Multiply bisa langsung diliat setelah kita login ke user kita di sana. Export bisa diseting apakah hanya postingan untuk everyone, not for everyone ataupun all items. Kalo ingin memindahkan semuanya, pilih yang all items ..ntar tinggal ngikutin aja cara yang dijelaskan oleh Multiply. Setelah klik OK, akan muncul Generate Blogger Export File. Tinggal tunggu aja maka sebuah email akan terkirim ke inbox kita menerangkan bahwa file siap di download. Kalo pengen liat statusnya bisa diklik export status page, jika tulisan download udah muncul bisa diklik di sana, dan langsung tersimpan dalam bentuk XML.

Nah, file xml inilah yang nanti bisa di import ke blogger. Sedangkan untuk medianya, yang berupa foto dan video di download dalam file terpisah. Oya, export dari Multiply hanya bisa di pindah ke blogger sama tumblr doang...

PS : udah aku jajal dan berhasil..so, prens segeralah didownload dan di export sebelum Multiply benar-benar ditutup, karena ada beberapa kejadian malah beberapa user udah kehilangan Multiplynya padahal belum resmi ditutup.

18 comments:

  1. Replies
    1. mas rawins wis gak urusan ginian kalo udah ketemu sama urusan babat alas, Mbak. hihi

      Delete
    2. @Mas Roni : dia emang ga ngurusin hal remeh temeh, maunya ngurusin mbek terus.. :D

      @Raw : jadi mo ke jakartah ngga?

      Delete
    3. alesan doang..
      asal nyampe kantor setor muka, pentingnya balik ke jogja lagi...

      Delete
  2. berarti ke wordpress gak bisa donk mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa sih diakalin..
      tapi di wordpress kan ada fasilitas import dari blogger kayaknya..tinggal mindahin..

      Delete
  3. Aq belum berniat ngekspor mbak,
    tak biarin ajah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku tadi mampir ke blogmu..
      koq katanya udah dihapus..?
      kenapa gituh..?

      Delete
  4. hemm, padahal multiply mau berakhir ^^

    salam kenal aja deh mbak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, makanya buruan di pindahin isinya..:)
      makasih dah mampir ya, lam kenal balik..

      Delete
  5. Mbakk, maafh sangad! Aku lagi lagi nata WPku memang. Hehehe
    :D

    Kok bisa masuk di inbox ya? Inbox email maksudnya?
    Wuaaa bisa menuhin inbokxnya teman2 juga dunk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. its okay, say..hehehe..
      dulu juga aku gitu koq :D

      ada di inboxnya dashboard bloggerku..
      akan keliatan sama siapapun yang follow dirimu, Dy..
      lanjoooottt...hihihihi

      Delete
  6. Replies
    1. kesian multiply, gara-gara ditinggal dedengkotnya akhirnya ngambek dan mau tutup...

      Delete