Thursday, October 18, 2012

Whatsapp via PC

Kemarin ada seorang teman bertanya, dia bilang, bisa ga ya main whatsapp via PC..? aku kan ga punya hape android, apalagi mbeberi ato ipun..bisa ga..? aku jawab tidak bisa, tapi kemudian aku iseng brosing sana sini dan menemukan bahwa kita bisa main Whatsapp via komputer. Dan ini adalah cara-caranya, aku sudah menjajalnya dan berhasil... semoga saja bisa bertemu dengan teman-teman lain yang tidak memiliki android, hingga masih bisa terkoneksi dimana pun kita berada.

Oke dimulai, inilah tahapannya :
1. Download Bluestack di sana akan terlihat seperti di bawah ini, klik Download Now



2. Setelah terdownload, kemudian klik dan Run aplikasi tersebut.
3. Setelah aplikasi terbuka akan muncul Accept Terms in License Agreement, klik Next
4. Maka akan terbuka kolom Install, tunggu saja sampai prosesnya selesai karena agak lama.


5. Program aplikasi android sudah terinstal, tinggal cari aplikasi Whatsapp lalu klik dan Instal


6. Setelah selesai maka Whatsapp yang terinstal tadi terkumpul dalam My Apps (semua aplikasi yang kita instal kumpul di sana), klik saja.
7. Buka aplikasi Whatsapp, klik Agree and Continue


8. Isi negara dan nomor ponsel kita lalu klik OK
9. Akan muncul verifikasi nomor ponsel klik OK, kecuali pengen ngedit nomor lagi maka klik EDIT
10. Muncul verifikasi sms tunggu sampai proses selesai, pastikan ponsel dalam keadaan aktif hingga bisa menerima sms berupa Whatsapp Code, biasanya 3 angka. Proses ini lumayan lama, jadi tunggulah dengan sabar. :)


11. Setelah proses verifikasi selesai, masukan sms yg berisi Whatsapp code tadi.
12. Lanjut masukan nama kalian dan foto lalu klik NEXT


13. Whatsapp kalian sudah siap digunakan, tinggal memasukan kontak kalian ke aplikasi ini.
14. Caranya klik menu yang terdapat di bawah kiri, di samping tanda panah, lalu klik kenalan baru, isilah nama dan nomor ponsel teman kalian yang menggunakan Whatsapp juga, jangan lupa disertai kode negara di depan setiap mobile phone number, klik selesai.
15. Setelah kontak terisi, maka jika ingin chat dengan mereka tinggal klik nama salah satunya lalu klik ikon smile yang berada di kanan atas.


 16. DONE ...sekarang kalian bisa chat via Whatsapp for PC ..:-)

Notes :
- tidak bisa online secara bersamaan antar ponsel dan PC, hanya bisa online salah satu diantaranya
- aplikasi lain bawaan android juga bisa digunakan di sini, lihat saja ke menu utamanya.
- semoga kang klawer membaca catatanku ini.. hei kang.. ! :-)

22 comments:

  1. Replies
    1. via data internet..setau aku ga bayar..

      Delete
    2. sori kelupaan kalo di letop udah keinstal lama
      bentar lagi expired wong trial cuma setaun

      Delete
    3. pake nomor yg lain kan bisa lgs nyala lagi raw..

      Delete
  2. Sorry aja ya, aku gk mau coba. Lah wong gk pnya PC. Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sini, mas Zev..aku pinjamin PC..hehehe..

      Delete
  3. Download aplikasi whatapp by pc lewat link market ya mba.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya link market gimana ya?..
      aku cuma buka bluestack trus download dari sana..
      maaf awam :)

      Delete
  4. hemmm.. kang klawer lg menginstal tuch non... aq jg mo pake di cp ach............. tengkyu non atas saran info'y...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok, sami2 ..salam buat kang klawer ya kang..

      Delete
  5. Aku gak terlalu akrap sama waslap ini Mbak...

    #Gaptek Kritis

    ReplyDelete
  6. Wow asiiiiknya,,nyobain ahh
    tapi gak bisa OL dua-duanya ya. Lah yg di HP musti dinonaktifin dulu gitu ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah satu akan otomatis mati kalo dijalankan ..

      Delete
  7. Mantap gan... Versi lainnya klik disini gan http://adf.ly/G7il9

    ReplyDelete
  8. aku nyoba download kok gak bisa ya mbak? :(

    ReplyDelete