Friday, November 2, 2012

LINE via PC

Aplikasi ini juga termasuk aplikasi messenger yang biasanya terdapat di ponsel android, dan iphone, sekarang sudah merambah ke blackberry juga. Dan karena iseng aku juga mencari apakah aplikasi ini bisa berjalan di PC, ternyata bisa, dan lebih simpel dibandingkan aplikasi Whatsapp via PC yang kadang lemot kalo ditaruh di laptop. Yang ini lebih ringan, pun tampilannya lebih ringkas.

Oke ini cara instalnya  :
1. Download LINE dari Naver, download 9.1MB.


2. Instal aplikasi, lalu pilih bahasa yang ingin kalian gunakan, start installing LINE, klik Next


3. Di kolom Terms and Condition klik I Agree, lalu klik install
4. LINE Installation completed lalu klik Close. 
5. Aplikasi LINE sudah bisa digunakan, tinggal memasukan alamat email yang sudah terdaftar sebelumnya di kolom atas, dan masukin password di kolom bawah.


6. DONE, aplikasi pun sudah dapat digunakan.


Notes :
- aplikasi ini bisa berjalan bersamaan baik via ponsel maupun via PC.
- kelebihannya, kontak akan langsung terlihat tanpa harus memasukan kontak satu persatu. Pun dengan nomor ponsel berbeda kontak akan tetap sama asal kita sudah mendaftarkan email kita di Naverline.
- sederhana dan menyenangkan karena ada stickers yang lucu-lucu..
- bisa menggunakan user ID untuk mencari teman lain tanpa harus mengetahui nomor ponsel mereka, tinggal cari di search engine di LINE saja. 

Notes tambahan tanggal 26/02/2013 :
Banyak yang bertanya bagaimana mendaftar aplikasi LINE ini, cuma kadang pembaca sering tidak ingin (malas) membaca komentar orang lain yang menanyakan hal yang sama dan sudah dijelaskan berkali-kali. Jadi ini keterangan lanjutan buat yang belum ngerti.

Mendaftar LINE harus melalui  hape smartphone kalian (Blackberry, Iphone, Android, Windows Phone), daftar di sana dengan email dan nomor telpon kalian. Setelah daftar, baru bisa menggunakan aplikasi LINE via PC ini. Jika tidak, maka kalian tidak akan bisa menggunakan aplikasi LINE via PC. 

Ok thanks ya.. :-)


62 comments:

  1. Aku belum pernah nyoba pake LINE euy ....
    Enakeun gak mbak ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya enak koq Ry...lebih mudah dari pada pake whatsapp via PC.

      Delete
  2. waduhh, teknologi. saya nggak nyampe otaknya buat mikir yang begini. saya simak aja deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup yahoo messenger aja deh ya mas...hehehe

      Delete
    2. hahaha, belum apa2 ko sdah nyerah Gan, coba dulu deh mudah kok,

      ntr pasti kga gaptek lg,:)

      Delete
    3. waw...maaf cuma saya binggung kalo add , harus bawaan tlp dr android tdk sprt fb? ada solusi? trims

      Delete
  3. hihihi....mau coba ah..kayanya menarik nih aplikasinya... saya sudah pakai whatsupp..mau coba yang satu ini kira2 nanti bentrok gak yah..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga bentrok, di jajal aja...jgn lupa add aku ya :)

      Delete
  4. blognya keren neh...
    galaw is ended...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Capek Raw galau trus...
      bebek kan butuh bernapas juga...

      Delete
    2. yaudah siap siap
      tangan diatas...
      ambil napas..
      lepaskan hidung pelan pelan sambil ngitung 1 - 1000

      Delete
  5. ada yg bisa kasih programnyolong dunk

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Klik aja tulisan 'Naver' di atas...

      Delete
    2. alamat email kok incorrect ya? mohon dibantu dong..yang langkah nomer 5 itu..hehe

      Delete
    3. waktu daftar LINE via hape kan menggunakan alamat email, nah alamat itulah yang dipake buat login di LINE via PC ini..

      Delete
  7. Replies
    1. download LINE untuk PC emang pake PC..

      Delete
  8. coz punyaku slalu eror internetnya....

    ReplyDelete
  9. aku lagi nyoba niehh tp bsa g ea??

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. daftarnya via smartphone anda..
      ga bisa daftar via PC, karena harus menggunakan nomor hp anda..

      Delete
    2. Pake BlueStack aja, klo mau daftar di PC !!

      Delete
  11. karena hp gak mampu ya terpaksa pake pc :D , kunjungi blog ane ya gan www.keropok-demon.blogspot.com hehe thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. :-) karena harus daftar pake hp, jadi kalo hanya buka via PC ga bisa bos..

      Delete
    2. hp ane skrng uda mendukung gan :D

      Delete
  12. cara daftar line lewat PC gmane ga? ane blom ngerti..
    visit mw blog www.jakartacity12.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka aplikasi LINE di hp smartphone kamu..
      di sana daftarnya dengan memasukan email..
      setelah itu baru email tadi bisa dipake buat sign in di LINE via PC ini.

      Delete
  13. kalau hpnya biasa aja ga smarthphone ga bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya ga bisa mas..
      karena basis LINE itu hanya ada di smarthphone iphone, windows, blackberry, dan android..

      Delete
  14. ko gk bsa masuk ke pengaturan nya yua

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa yang terlihat saat dibuka..?
      soalnya di tempatku lancar..

      Delete
  15. jalan" jauh keliling keliling , eh jumpa blog ini ,
    hehe. mba' kalo daftar dari PC brrti gk bisa dong ? brrti kita harus memiliki HP basis andro ya kan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. he em.. kan daftarnya via email ama telpon kita..
      OS nya harus android, iphone, blackberry, windows phone..

      :-)

      Delete
  16. kalau udah di donwload,cara daftarnya gimana?

    ReplyDelete
  17. Aku udah pernah pake line di android, tp sekarang aku download di bb, trus log in di bb sesuai dengan yang diandroid, sekarang data di android hilang semua, trus di pc juga ga bisa dibuka lagi, gimana penyelesaiannya? Thx

    ReplyDelete
  18. pake blue stack aja... emulatornya android, dari sana kita daftar...

    ReplyDelete
  19. saya kok gak bisa login sih ? cara daftar emailnya gimana -_-

    ReplyDelete
  20. email yang di masukin email yg gimana sihh???

    ReplyDelete
  21. Ga bisa daftar dari PC ya-____-
    aku kan ga punya hp Android buat daftar nya -_-

    ReplyDelete
  22. susah klo belum register di bb bisa gak sih

    ReplyDelete
  23. itu kalo mau masuk pakex email apa ??

    ReplyDelete
  24. gimana ya ko setiap reg line sistem error terus dan pasti ada perintah coba lagi uda berkali kali tapi masih gitu aja

    ReplyDelete
  25. duh, d hp saya ga ada LINE nya .. udh ke google play tetep aja kagak bisa -_-

    ReplyDelete
  26. say instal di pc n sudah register via smartphone masih tidak bisa ya.. why.. mungkin bisa bantu

    ReplyDelete
  27. AYOEB ia mas sama saya jg dah instal..tp registration'a gagal trs....apa hrs menggunakan media HP dulu ya mbak...
    ???? tlg jwb'a mbak

    ReplyDelete
  28. ko ttep ga bisa masuk yh klo di pc,, pdahal di handphone udh terdaftar ko... :'(

    ReplyDelete
  29. cara daftar line lewat hp android gmn? kl hpnya udh terinstall line ?

    ReplyDelete
  30. kalau line di hp keahpus gimana ? akhirnya jadi line di pc ga bisa dibuka

    ReplyDelete
  31. saya knp ga bsa masuk ke line yh padahal saya sudah Register melalui Hp dan hasilnya sukses.
    tapi pas saya jajl masuk ke line lewat Pc ehh malah ga bsa Tolong bbntu saya

    ReplyDelete
  32. kalo cari temen cuma bisa pake nomor telepon yaa?

    ReplyDelete
  33. mo tanya neh..., apakah line di smartphone n PC dalam satu akun bisa dibuka bersamaan n apa aktifitas jg saling termonitor (yg ditulis / chat di smartphone jg akan terlihat di PC)? mohon infonya. Tks

    ReplyDelete