Tuesday, November 20, 2012

Malming di Tol

ikutan mumet liat dia..
Malam minggu tidak ada yang istimewa dalam agenda kami, sama seperti hari biasanya. Ini disebabkan akang bekerja dari rumah jadi kapan pun ingin pergi bisa langsung berangkat tanpa harus menunggu malam minggu. Tapi malam minggu kemarin kami keluar untuk mengetest setingan kendaraannya, setelah sebelumnya suara kendaraannya seperti suara truck yang sedang mengangkat batu.

Mobil melaju normal, suaranya lumayan halus dibandingkan 3 minggu yang lalu. Tapi tetap saja sering kentut (knalpotnya bunyi seperti meledak) jika digas kencang, tapi itu normal kata akang.

Yang aku suka kalo nyeting adalah perjalanannya, mungkin karena aku bosan berada di rumah terus, makanya selalu menunggu saat diajak nyeting ke jalan tol. Yang pada akhirnya kami akan nongkrong di rest area dan menikmati makan malam yang kemalaman di sana. Nyetingnya selalu malam menunggu tol agak sepi, biar kendaraan bisa digeber dikit.

muat ga ya perutnyaaa..?
Malam minggu kemarin nongkrong di rest area KM39, dan setelah muter-muter mencari tempat makan, akhirnya milih warung padang. Sementara aku kagum dengan hidangan yang numpuk, akang tetap saja asik dengan laptopnya sibuk nyeting. Sampai warung mau tutup kami tetap berada di sana. Semua lampu sudah dimatikan, tinggal kami aja masih asik sendiri di meja luar. Tiba-tiba lampu dimatikan, dan itu artinya kami udah diusir secara halus karena warung memang harus tutup segera.

Kami pun pergi, dan akang memasukan hasil setingan ke komputer mobil lalu kami pulang ditemani hujan di sepanjang perjalanan. Tak ada yang istimewa, karena ntah kenapa kepalaku koq rasanya penuh memikirkan sesuatu... apa karena hujan ya..?

# tulisan ra nggenah, intinya cuma pengen narjis sih.. hehehe..

29 comments:

  1. Replies
    1. Iya, bahasa orang tambang suka aneh-aneh ya?

      Delete
    2. no itu tidak tol itu bayar

      gratisan isdebes...

      Delete
    3. anoman naik ojek, ga nyambung jek..

      Delete
    4. Emang Mas Raw pernah nyambung?

      #gosok panci

      Delete
    5. tukang ojek bawa golok...

      #bacok dong...

      Delete
    6. si pitung mau main bacok
      ketembak duluan jadi nggak sempat bacok

      Delete
  2. wah ini nich... ngejek yg malmingan ma handphone aja.

    ReplyDelete
  3. MalMing yang mengenyangkan. Tapi kok dalam hidangannya gak ada Bubur Ayam ya???

    #Bubur Ayam Padang

    ReplyDelete
    Replies
    1. buryam padang rasanya gimana, Rud..?
      emang ada..?
      yang aku tau mah sate padang, nasi padang..

      Delete
    2. Hihi, aku juga gak tahu Mbak, rasa rendang kali yak?, aku sih asal bicara aja, siapa tahu ada yang terinspirasi untuk membuatnya.

      #ngawur

      Delete
    3. serahkan saja pada juragan bubur..:))

      Delete
    4. Akan aku rekomendasikan resep ini pada beliau, pasti akan menarik sangat banyak pengunjung.

      Delete
    5. serahkan saja sama yang di atas...

      #naek tower ah..

      Delete
    6. jangan menari di atasnya. ntar masuk tivi, lagi

      Delete
  4. Saya dong teh...malmingan ama dokumen...*bangga gitu :p* hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh..cuciaan dehh.. kekekeke..
      makanya, akhiri perjombloan dirimu..:))

      Delete
    2. Aku ingin mengahkhirinya dengan cara yang halal Teh...*halah*

      Hahahahah...

      Delete
  5. Aku suka fotonya, lg menikmati hidangan yg istimewah.

    ReplyDelete
  6. ini ceritanya darimana mau kemana to Mbak? di rest area mana tuh?

    ReplyDelete
  7. itu piring banyak bangeet, makanannya dihabisin semua ga? he he

    ReplyDelete