Wednesday, January 16, 2013

Gerimis

Selimut bergaris dan sweater orange, itu senjataku pagi ini saat gerimis turun di luar sana. Hangat memeluk diri sambil mendengarkan musik mengalun pelan dari hpku. Badan sedang ga enak hari ini, agak meriang sepertinya mau kena flu. Fisikku memang lemah, ada orang kena flu di sampingku, maka pasti aku akan ketularan juga, yang artinya daya tahanku ga bagus. Padahal bulan kemarin baru kena flu dan tepar 4 hari, eh sekarang kena lagi. Nikmat sekali ya .. :-)

Agak siangan sebuah pesan masuk, temanku menanyakan kabarku, dia juga cerita kalo semalam pulang kantor dia terjebak banjir. Well, kuharap dia tidak kehujanan atau pun sakit karenanya. Tadinya mo ngajak dia ngobrol agak lama, sayangnya dia bilang dia sibuk. Sempat kutanya sibuknya sampai kapan, dia bilang sampai siang. Jadi kutunggu saja sampai dia ga sibuk lagi dan mau mengajakku ngobrol, sayangnya percakapan terhenti di detik "met makan ya.." lalu dia hilang ntah kemana tak tahu rimbanya. Acara ngobrol pun gagal.. lagi.. sama seperti hari sebelumnya, dan hari hari sebelumnya, lalu hari hari hari sebelumnya.. selalu hilang begitu saja padahal aku tungguin terus...

Lewatlah...

Siangnya memaksakan diri makan karena selera makanku sedang turun, trus minum obat. Badan ama kepala mulai cekot-cekot rasanya, pengennya di kerok ama dipijet. Tapi tukang pijet langgananku ini aneh bin ajaib, kalo pas aku ga butuh dia bakalan sms nanyain aku mo dipijet ato ngga, giliran aku lagi butuh seperti sekarang, jawabannya selalu sama... "lagi di kampung, bu.."  hmm, ya sutra lah..

Mendingan malam ini segera minum obat dan langsung tidur, sapa tau besok meriangnya dah raib. Tiduran sambil ditemani lagu-lagu dari Kla Project. Jadi inget, ada seorang teman bilang kalo wajahku mirip dengan salah satu personil Kla Project yang pake kacamata itu (itu waktu mereka masih kurus sih). Ada-ada saja, mosok cewe dibilang mirip cowo....emang mirip ya..?

# au ah..


60 comments:

  1. Mirip kok...Kupingnya doang!

    Met istirahat Mbak Bebek, moga lekas sembuh dan daya tahan tubuh Mbak Bebek jauh lebih baik lagi. :)

    #kecup

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelahnya yang kacamata malah kayaknya mirip Lilo personil KLA Project ya? (pekok to?)

      Delete
    2. Kalau sebelahnya LIlo itu mirip pak Zach kan?

      #met istrirahat Mbak Ay..moga lekas sembuh yaaa

      Delete
    3. itu lagu jadul bukan?? ,, rambutnya gondrong :D

      semangat semangat salam sehat selalu ya ^___^.

      Delete
  2. ohh yang pake kacamata namanya dulkamid apa kangsastro ya Mbak?
    nggak ahh, nggak mirip. dia aja yang GR, bangga dibilang mirip Mbak Ay.

    sehat ya Mbak. buat jalan2, olahraga kecil lah..

    ReplyDelete
  3. Selamat pagi, salam silaturahmi ^^

    ReplyDelete
  4. aku kagak pakai nyanyi mba kalau gerimis, alias siap2 bantuin tetangga yg kebanjiran

    ReplyDelete
    Replies
    1. bantuin apanya nih? bantuin anak gadisnya kah..!!

      Delete
  5. kayaknya mirip juga... untung acara mirip artis udah ngak tayang... kalo ngak bisa diundang tuh...

    ReplyDelete
  6. Met istirahat yaa Mbak Ay ....
    Cepat cepatlah sembuh... Apa mau aku nyanyiin Nina Bobok?
    Hehehehehe .....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nina lagi kerja sekarang gak lagi Bobok.

      Delete
  7. mirip kacamatanya aja. lagi sakit ya mbak Ay?
    cepet sembuh ya mbak, nih kolom komentar gak seru kalau gak ada tuan rumahnya..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. cepet sembuh ay,.....biar bs tepe2...hihihi

      Delete
  8. dikerokin aja atuh
    *pake arit...

    ReplyDelete
  9. musim penghujan hadir tanpa pesan...
    bawa kenangan lama......,blaa...blaa..blaa...

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. hari ini lebih baik dari hari kemarin mas

      Delete
  11. buat Mbak Dini Haiti Zulfany:

    kalo menurut pendapat saya, kita salurkan pada saat ada teman di blog bercerita mengenai suatu keadaan dan beliau bersedia menyalurkan. atau saat terjadi (maaf) bencana misalnya. tapi terserah teman-teman sih. saya asyik aja. nanti di tiap blog kita (sesuai saran Kang Cilembu) dituliskan rekening yang dibuka Mbak Dini itu. siapapun yang mau menyumbang, welcome saja. gimana Mbak?
    gimana juga teman-teman?

    cc:
    anggota KPK

    ReplyDelete
  12. sebenarnya cowok dan cewek itu mirip banget, yang membedakan hanyalah pakaian, rambut dan alat kelaminnya saja, kalau tak percaya..cobalah untuk tampil dalam keadaan gundul :-)

    ReplyDelete
  13. hadir lagi menikmati lagu dan video KLA project

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh, Mas Hary koq berubah. jangan-jangan...

      Delete
  14. gayaku dijaman KLA juga dibikin semirip mungkin dengan Adi ko'..suwer deh

    ReplyDelete
  15. Kunjungan pertama kali ya, ikutan gabung juga nih dengerin lgunya KLA.

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo sini, mau minum apa? pertamax Mas?

      Delete
  16. koq nggak ada yang baru to Mbak?

    ReplyDelete
  17. Mbak Ay sepi, juragan tipografi sepi, juragan panci pontianak sepi, wahh banyek yang sepi di Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. hampir bangkrut indonesianya kang

      Delete
    2. kita berdua masih mempertahankan eksistensi ya Kang.
      hidup KPK!!

      Delete
    3. Mbak Ririe kalo pas kumat, keren juga ya

      Delete
  18. Replies
    1. jam dua saya berangkat

      #gakadayangnanyak

      Delete
    2. jangan kuatir, saya hampir bertanya tadi

      Delete
  19. gerimis mulu..kapan hujan gedenya coba?

    ReplyDelete
  20. adminnya komentar kemana2, tapi giliran mau dikomentar balik...dirumahnya masih gerimis mulu....ya udah lah saya pulang lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti ada backgroundnya kang kenapa Mbak Ay begini. backgroundnya gambar pelangi dong.

      Delete
  21. hehehe... kunjungan perdana mbak Ay...salam kenal n sukses selalu... ditunggu postingan barunya ya mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya malah nunggunya sampe lumutan sekarang

      Delete