Friday, January 4, 2013

Hasil Lab

Berdasarkan hasil lab-ku disimpulkan bahwa :
- HB rendah banget
- Positif kena Typhus
- Positif kena DB
- Anemia berat (Thalasemia)

Kondisi fisik harusnya sudah ambruk, tapi dalam dua minggu ini aku hanya merasakan badan yang pegal-pegal, sesak nafas dan pusing berkepanjangan, tidak ada demam sama sekali. Menurut dokter pertahanan fisikku bagus jadi bisa kuat sampai sekarang.

Bisa jadi karena aku rutin mengkonsumsi buah setiap hari (aku ga kira-kira kalo makan buah, kayak makan nasi aja). Juga langsung istirahat ketika dirasa lelah. Alhamdulillah kalo keluar rumah ga sampe pingsan di jalan, karena sempat juga memaksakan bersepeda tapi pulangnya langsung dibawa tidur.

Well, masa kritis udah lewat, tinggal penyembuhan aja. Hanya dikasih obat pusing dan obat lambung, karena akibat sakit ini maagku ikutan kumat. Plus disuruh makan bayam, hati ayam, dan jus bit untuk menaikan HB darahku. Pokoknya semua makanan yang mengandung zat besi.

Tadinya mo dikasih resep lagi, cuma aku minta yang alami aja jadi ga jadi dikasih resep. Dan akhirnya dokter baik ini membebaskan aku dari biaya dokter, jadi aku cuma bayar administrasinya aja.

Oke deh, tak istirahat sik. Maaf belum bisa menunaikan tugas KPK dan blog walking kemana-mana... Semoga kalian selalu dalam keadaan sehat...amin

*kecup (っ◕‿◕)っ ♥

Powered by Ay Sagira®

34 comments:

  1. iya mending makan obat alami gitu, buah sayur dan herbal

    ReplyDelete
  2. kecup balik tuk mbak ay

    semoga cepat sembuh ya, mbak. ntar kita lanjutin ngrumpinya.. yuuuukkk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaw mas... ane ikut ngerumpi nanti yaa...

      Delete
    2. kalo kita ngumpul terus ngerumpi, bisa mantep begitu ya.. hidup kita

      Delete
    3. model anyar
      bapak2 pada ngerumpi :D

      Delete
    4. eeeeeehhhh.. bapak-bapak dan mas-mas nggak boleh ikut. Ini khusus ibu-ibu dan mbak-mbak lho ya...

      #endel'e kumat

      Delete
    5. kecup semuanyaaaaaaa....cuih cuih cuih..!
      eh salah, itu mah ngeludah ya?...kekekeke

      Delete
  3. lhoooo... kok makan buah malah bisa buat typus mbak ? coba nanti saya cari2 info ach.. saya penasaran jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. ini akibat Mbak Ay misahin paragraf 2 dan paragraf 3.

      Delete
    2. oke klo gitu.. nilai ujian mbak ay utk bahasa indonesia adalah...... hahaha

      #uuuppss..

      Delete
    3. hahahaha...asli ngekek..:))
      maap sodara2..otak lagi katrok nih..:D

      Delete
  4. Mbak Ay ku cayang, cepet sembuh ya :)

    *HUG

    ReplyDelete
  5. Get well soon mommy ay... Luph yu... :*

    ReplyDelete
  6. cepet sembuh Mbak Ay...
    yang penting udah membaik, besok juga udah bisa kesana kemari lagi. aamiin.
    setelah sembuh, semoga sehat terus.

    ReplyDelete
  7. ada Thalasemia ? god
    jangan cape2 mba,banyakin istirahat & makan makanan yang sehat

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup..tidoor teruus kayak uler...hehehe..
      makasih mas Andy..:)

      Delete
  8. oh aino...kalo gitu banyakin nyabu aja...emang sabu-sabu enak dan perlu.

    *sabu-sabu* (sayur buah - sayur buah)

    ReplyDelete
    Replies
    1. just like u've said :)
      makasih mas kun..

      Delete
  9. Mbak Ay cepet sembuh doooong! :(

    ReplyDelete
  10. obatnya cuma tidur tuh kalu tipus & db..
    segera sembuh ya..
    daku dong sama kalu makan buah kaya makan nasi.. dan mengurangi nasi beberapa tahun ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar langsing ya..? :D
      makasih mbak tin..

      Delete
  11. semoga cepat sembuh.. dan kembali beraktifitas lagi... aminnnn

    ReplyDelete