Monday, August 5, 2013

Mudik dan Lebaran


Karena akang adalah pengangguran sejati, maka kami bisa melakukan mudik lebih awal daripada orang lain. Hari kamis lalu kami sudah tiba di Semarang tanpa mengalami kemacetan berarti, perjalanan lancar jaya dan hanya ditempuh dalam waktu 9 jam saja.

Tinggal nunggu hari H nya saja yang terasa agak lama jika berada di rumah orang (mertua). Bingung mau ngapain, plus sinyal internet sepertinya tertelan bumi alias lemot sangat, membuat hari-hari jadi kebanyakan tidur bengong tidur bengong.

Makin mendekati hari H, adik-adik akang mulai berdatangan membawa ponakanku yang terlihat sudah besar-besar dan tinggi. Kalo liat gitu jadi berasa banget tambah tua deh... :)

Sutra lah, cuma mo nyapa temen-temen sebentar, soalnya aku kesulitan blog walking di sini, jadi ga bisa bebas komen ke sana kemari. Buka news detik.com saja susahnya minta ampun. Padahal rumah mertua berada di bukit-bukit, tapi sinyal hape ga bisa tembus ke sini.

Met mudik, prens...:)
Semoga selamat sampai tujuan dan selalu dalam keadaan sehat untuk kalian dan seluruh keluarga.
Salam sungkem untuk para sepuh, peluk hangat untuk para sahabat...

HAPPY IED MUBARAK....!

21 comments:

  1. met mudik juga yang sudah sampai tujuan jangan lupa persiapkan diri untuk arus balik, hehehe

    ReplyDelete
  2. Baliknya nunggu sepi aja ah...hehehe..
    Met berlebaran mas agus..:)
    Maaf lahir bathin ya...

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. hahaii, kacian yang di "negeri anti mudik"

      Delete
  4. Selamat menikmati suasana lebaran dengan keluarga besar. Ikut bahagia ya. Maaf lahir batin, semoga persaudaraan kita abadi.

    ReplyDelete
  5. Waaah udh duluan sampe Semarang ya Mbak :)
    Selamat berkangenan sama keluarga besar juga ya .....

    ReplyDelete
  6. ah elah orang kota
    internetnya kalah sama orang utan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ngaku sebagai orang utan

      Delete
    2. Hahahahahahahah.
      Jujur kacang ijo mas Rawins
      hahahahahhaha

      Delete
  7. hepi juga Mbak.
    mudik juga sebentar lagi nih

    ReplyDelete
  8. selamat mudik Mbak Ay...selamat menyambut lebaran juga...semoga kembali fitroh seutuhnya...

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. haha... nostalgia nih yang nggak mudik

      Delete
  10. Hi hi mba Ay sagira. Iya sama juga nih. Selama sebulan penuh juga saya nda sempat blogwalking ke sana kemari walhasil blog ku sepi pengunjung. Kalaupun ada yang mampir pasti 4 L (alias Loe lagi Loe Lagi). Wahahahahahahaa. Hiheiheihieee.

    Kalau ditempat ku mudik di KulonProgo walau letaknya cukup jauh dari kota Jogjakarta, namun sinyal Internet cukup baik. Saya sudah tuliskan travel report mudik saya sekeluarga di Blog sejak tanggal 1 s/d 5 Agustus 2013. Setidaknya hobi nulis jalan, dan dokumentasi mudik tetap tercatat di blog sebagai kenangan hiheihiee.

    Met mudik lebaran ya. Kami sekeluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Iedul Fitrie, 1 Syawal 1432 Hijriah. Minal Aidzin Walfaidzin. Mohon maaf lahir dan Bathin

    ReplyDelete
  11. masih suasana lebaran khan,
    jadi nggak apa2 kan kalo aku mohon dimaaafkan lahir batin kalau aku ada salah dan khilaf selama ini,
    back to zero again...sambil lirik kiri kanan nyari ketupat....salam :-)

    ReplyDelete
  12. masih suasana lebaran khan,
    jadi nggak apa2 kan kalo aku mohon dimaaafkan lahir batin kalau aku ada salah dan khilaf selama ini,
    back to zero again...sambil lirik kiri kanan nyari ketupat....salam :-)

    ReplyDelete
  13. wuih rame mudik di sini toh.... ya selamat aja yah.... met idul fitri....hehehehh...

    ReplyDelete
  14. kayanya di post ini pantesnya saya minta maaf lahir batin atas kesalahan nulis komentar komentar yang ngga jelas...maaf ya

    ReplyDelete
  15. Mbok ditulis freelancer tah ay masa pengangguran sejati sih... hahaha

    Mohon maaf lahir batin ya ay, sorry baru sempet mampir hhe...

    Met liburan aja deh...

    ReplyDelete
  16. belum ngucapin... selamat idul fitri ya.... heheheh... biar telat ngak apalah...

    ReplyDelete